Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Традиционно сезон переработки в республике начинается в конце мая с зеленого горошка, так как эта овощная культура созревает раньше остальных.
В Кабардино-Балкарии консервные предприятия завершают плановую проверку готовности технологического оборудования, инженерных сетей и коммуникаций, а в складских помещениях оканчивают малярные работы.
В прошлом году консервные заводы республики выпустили рекордное количество плодоовощных консервов - 363,8 млн условных банок, из них основную часть заняли овощные консервы, их производство составило 363,3 млн условных банок.
Кабардино-Балкария удерживает лидерство среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа по объемам производства консервированной плодоовощной продукции, выпуская порядка 90% всех плодоовощных консервов по округу.
Источник: agroxxi.ru